Tortilla francesa es un plato popular en la cocina española. Lo prepararon Natalia y Dominika. Las chicas hicieron también un fotoreportaje interesante de la preparación del plato.
Składniki:/ Ingredientes:
- 3 młode ziemniaki, obrane, ugotowane i pokrojone w kostkę/ 3 patatas jóvenes, peladas, cocidas y cortadas en cuadros
- 1 cebula poszatkowana/ una cebolla picada
- 1 pomidor pokrojony w kostkę/ un tomate cortado en cuadros
- garść świeżej pietruszki/ un puñado de hojas de perejil
- 3 duże jajka/ 3 huevos grandes
- 3 plasterki szynki/ 3 lonchas de jamón
- 1 ząbek czosnku/ un diente de ajo
- sól i pieprz/ la sal y la pimienta
- masło do smażenia/ la mantequilla para freír
Przygotowanie:/ Preparación:
Smażymy na maśle ugotowane i pokrojone w kostkę ziemniaki, dodajemy pokrojone w kostkę pomidory, szynkę i poszatkowaną cebulę.
Freimos las patatas cocidas y cortadas en cuadros, añadimos cortados en cuadros tomates, jamón y cebolla picada.
W misce ubijamy jajka, doprawiamy pieprzem i solą i dorzucamy pokrojoną natkę pietruszki. Całość masy jajecznej wlewamy na smażone warzywa. Smażymy przez 3-5 minut, aż spód się zetnie, następnie zmniejszamy maksymalnie ogień, nakrywamy pokrywką i pozostawiamy na 2 minuty, aż wierzch się zetnie.
En un bol batimos los huevos, aliñamos con la pimenta y la sal y añadimos las hojas de perejil cortadas. Ponemos la masa de huevos sobre las verduras fritas. Freimos 3-5 minutos, reducimos el fuego, tapamos y dejamos para 2 minutos.
Po usmażeniu ostrożnie zsuwamy tortillę z patelni. Podajemy na zimno.
Después de freír, quitamos tortilla de la sartén. Servimos fría. Está para chuparse los dedos:)
Después de freír, quitamos tortilla de la sartén. Servimos fría. Está para chuparse los dedos:)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz
Uwaga: tylko uczestnik tego bloga może przesyłać komentarze.