Tapenada es una pasta de aceitunas con ajo y hierbas. El plato es típico para la cocina francesa. Sin embargo, exisye también en la cocina francesa. La pasta es muy aromatica, una tapa excelente para la cena española. La receta y la foto fue enviada por Ola.
Składniki:/ Ingredientes:
- dwa małe słoiki czarnych oliwek/ dos tarros pequeños de aceitunas negras
- pół papryki czerwonej/ la mitad de un pimiento rojo
- 2 ząbki czosnku/ dos dientes de ajo
- oliwa z oliwek/ aceite de oliva
- pół łyżeczki przyprawy chilli/ media cucharada de chili en polvo
- natka pietruszk/ hoja de perejil
Jak przyrządzić? Oliwki pozbawiamy pestek, jeśli je posiadają i miksujemy w malakserze lub siekamy bardzo drobno. Dodajemy pociętą drobno paprykę, natkę pietruszki, czosnek najlepiej podpieczony, sól, oliwę z oliwek. Wszystko bardzo dokładnie mieszamy do uzyskania jednolitej masy i odstawiamy do lodówki. Podajemy z grzankami z bagietki.
Cómo se prepara?
Quitamos las pepitas de las aceitunas (si las tienen) y batimos con la batidora o cortamos en trozos pequñitos. Añadimos el pimiento picado, hoja de perjil, ajo frito, sal, aceite de oliva. Mezclamos bien todo y metemos en la nevera. Servimos con tostadas de una baguete. Buen provecho!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz
Uwaga: tylko uczestnik tego bloga może przesyłać komentarze.