Para conocer mejor cocina de los países hispanohablantes decidimos poner a prueba nuestras habilidades culinarias y empezar a preparar los platos más deliciosos de esta parte del mundo. Comenzamos con una receta para una ensalada méjicana.
SAŁATKA MEKSYKAŃSKA - SKŁADNIKI:
ENSALADA MÉJICANA- INGREDIENTES:
- puszka czerwonej fasoli/ una lata de frijoles
- puszka kukurydzy/ una lata de maíz
- duża czerwona cebula/ una cebolla roja grande
- czerwona papryka/ un pimiento rojo
- 3 korniszony/ tres pepinillos
- 3 pomidory/ tres tomates
- kilka kropel sosu tabasco/ tres gotas de tabasco
- łyżka oliwy z oliwek/ una cucharara de aceite de oliva
- pół łyżki octu winnego/ media cuchara de vinagre
- bazylia i oregano/ albahaca y orégano
- łyżka ketchupu/ una cuchara de kétchup
- sól i pieprz do smaku/ la sal y la pimienta
- do sałatki można dodać 200g gotowanego lub pieczonego kurczaka/ se puede añadir 200 gramos de pollo cocido o asado
PRZYRZĄDZANIE:
Odsączyć fasolę i kukurydzę. Cebulę, paprykę i korniszony pokroić w drobną kostkę. Połączyć te składniki ze sobą. Przygotować sos z tabasco, oliwy, octu, ketchupu, i ziół. Wymieszać z sałatką. Wstawić do lodówki. W tym czasie pomidory pokroić w cząstki 8-ki lub 16-ki. Ułożyć w wieniec na obrzeżu półmiska. Lekko posolić. Na środek półmiska nałożyć przygotowaną sałatkę.
PREPARACIÓN: Colar frijoles y maíz. Cortar cebolla, pimiento y pepinillos en trozos pequeños. Mezclar los ingredientes. Preparar la salsa de tabasco, aceite de oliva, vinagre, kétchup y hierbas. Añadir a la ensalada y mezclar. Meter en el frgorífico para un rato. Cortar los tomates en trazos y decorar el plato con ellos. Añadir un poquito de sal. Poner la ensalada en el plato.
PREPARACIÓN: Colar frijoles y maíz. Cortar cebolla, pimiento y pepinillos en trozos pequeños. Mezclar los ingredientes. Preparar la salsa de tabasco, aceite de oliva, vinagre, kétchup y hierbas. Añadir a la ensalada y mezclar. Meter en el frgorífico para un rato. Cortar los tomates en trazos y decorar el plato con ellos. Añadir un poquito de sal. Poner la ensalada en el plato.
Życzymy smacznego! ¡QUÉ APROVECHE!:)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz
Uwaga: tylko uczestnik tego bloga może przesyłać komentarze.