Salmorejo es una sopa fría de Córdoba. La sopa es más espesa que gazpacho. Se la sirve con diferentes complementos, por ejemplo con huevo duro o trozos de jamón serrano. El plato fue preparado por Daniel.
Składniki:/ Ingredientes:
- 4 duże pomidory/ 4 tomates grandes
- 2 kromki tostowego pieczywa/ dos rebanadas de pan tostado
- 2 ząbki czosnku/ 2 dientes de ajo
- 1/4 szklanki oliwy/ 1/4 de vaso de aceite de oliva
- 1 łyżka czerwonego winnego octu/ una cuchara de vinagre rojo
- 1 łyżka bazylii/ una cucharada de la albahaca
- 2 ugotowane na twardo jajka/ dos huevos duros
- kilka cienkich plastrów wędzonej surowej polędwicy/ unas lonchas de solomillo seco crudo
- sól i pieprz/ la sal y la pimienta
Sposób przygotowania:
Pieczywo połamać na kawałki i wraz bazylią oraz z czosnkiem wrzucić do blendera i dokładnie posiekać. Pomidory obrać ze skóry, wypestkować, dołożyć do blendera i przecierać dolewając powoli oliwę z octem. W trakcie przecierania doprawić solą i pieprzem. Schłodzić w lodówce przez godzinę. Przyozdobić jajkami.
La preparación:
Romper el pan en trozos y batir junto con la albahaca y el ajo. Pelar los tomates, quitar las pepitas, echar a la batidora y batir añadiendo lentamente aceite con vinagre. Aliñar con la sal y el pimiento. Enfríar en la nevera una hora. Decorar con huevos. Buen provecho!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz
Uwaga: tylko uczestnik tego bloga może przesyłać komentarze.